5类夫妻最易生女孩

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年09月04日 11:09:29 

  A.男性年龄大:携带的Y精子减少

5类夫妻最易生女孩

  布朗蒂·斯通博士及其同事对5081名年龄为16~72岁的男性参试者的精液样本进行了研究。结果发现,男性年龄越大,其携带X染色体的精子数量更多,因此年龄大的男性婚后更容易生女儿,但其具体机理尚不清楚。斯通博士分析指出,中年后,男性体内雄性激素分泌量的下降幅度大约为每年1%。55岁后,男人精液中的X精子和Y精子比例开始彻底发生逆转。

  B.女性年龄大:子宫内的碱性分泌物降低

  研究发现,带X染色体精子喜欢酸性环境,带Y染色体精子喜欢碱性环境。而女性随着年龄的增长,卵巢的分泌功能减退,内环境受到影响,阴道分泌物性状发生改变,生理激素改变,也会使子宫内的碱性分泌物逐年降低,这些都有可能造成X、Y的精子比例不均衡,生女孩的机会也大幅提高。

  这四类夫妻也易生女孩

  除了大龄夫妻,据说以下四种类型也易生女儿,二胎想追生女宝宝的话不妨一起来看看。

  1.压力下多生女孩

  丹麦心理学家最新研究表明,女性承受强大的精神压力后,怀孕多为女孩。女性太紧张、压力太大会产生强烈的酸性环境,不利Y精子存活,提高生女孩的机会。而男性长期受到压力也会使精子数目减少。虽然压力环境下易生女宝宝,但并不是建议女性怀着压力去怀孕,母亲和宝宝的健康比生男生女更重要,一切要顺其自然。

  3.父母吸烟,多生女儿

  如果父母都是吸烟者,并且在受孕期间也吸烟的话,他们生男孩的几率会下降近一半。父母吸烟可能把男性胎儿“扼杀”在子宫中。即时只是父亲抽烟,那些生活在吸烟环境中的被动吸烟者也多生女孩。

  4.吃甜食的女性易生女孩

  美国的研究人员发现,食物可以通过激素作用摆动女性生殖系统管道,使某种性别胚胎的“存活能力”更强。因此,女性饮食中糖和脂肪的含量,对胎儿的性别有一定影响。爱吃甜食的女性更易怀女孩。

上一篇:女性备孕期时7种状态容易生女孩
下一篇:没有了
  • 生男生女推荐
  • 关注我们