宝宝内衣选购注重4个细节

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年08月16日 09:35:56 

  婴儿内衣虽小,种类却不少,长的、短的、袍状的、蛙型的、日常穿的、睡觉穿的。选择时要考虑到每一种的不同功效。新生儿的内衣,应以宽松、简单为宜。要求穿脱方便,不宜太小,因为新生儿四肢常呈屈曲状态,袖子过于窄小则不容易伸入,以不妨碍活动为准。而且新生儿的颈部较短,衣服应选择没有领子、斜襟的“和尚服”,最好前面长些,后面短些,以避免大小便污染。宝宝内衣的选购应要注重细节:

宝宝内衣选购注重4个细节

  细节的注重是衡量妈妈细心的重要标尺,也是选择婴儿内衣时最易犯错误的地方。

  1、颜色:婴儿内衣应该选择本白色,这样才有可能把各种有色染料带给婴儿的伤害降到最低,并有利于发现一些异常情况,比如不正常颜色的粪便或婴儿自己抓破皮肤留下的血迹等。但是,一些过分白的内衣有可能含有荧光剂,应慎选。

  2、缝边:粗糙的缝边易刺激婴儿皮肤,尤其是腋下、手腕等处,选择时不妨放在自己脸颊旁感觉一下。一些品牌的内衣将所有内衣缝边向外翻,更不失为安全之举。

  3、钮扣及系结:婴儿内衣最好采用系结式,既安全又可以“密切配合”婴儿的体型,选择时要检查一下牢固度,或买回来后再重新钉一遍。

  4、特别注意:婴儿的衣裤上不宜钉扣子或摁扣,以免损伤他们的皮肤或被误服。衣服的袖子、裤腿应宽大,使四肢有足够的活动余地,并且便于穿脱、换洗。婴儿的胸腹部不要约束过紧,否则会影响胸廓的运动或者造成胸廓畸形。

上一篇:夏日选购宝宝内衣三原则
下一篇:没有了
  • 婴幼儿内衣推荐
  • 关注我们