新生儿起名的吉祥准则

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年09月01日 09:58:19 

  起名前一定要做好宝宝八字的分析。八字分析是起名前的一项重要工作,因为要看命理的喜用神和忌神,这是起名选字的重要依据,此为起名要做的第一步。

新生儿起名的吉祥准则

  选择吉祥数理是起名的第二个重要步骤。按照五格剖象起名法,三才五行配置和数理要吉祥,就是姓和名字的笔画数和结构要吉祥。数理吉祥并符合命理是个好名的关键所在,名字对命运的吉凶影响就是来源于此。

  起名用字重在细节,字意要吉祥,组合起来要有好的意义,或寄托某种理想或赋予某种愿望或纪念某个特殊日子等等,通常父母大都是这样起名的。字音要吉祥,名字叫起来要流畅响亮,另外谐音和字形也要吉祥。

  每个汉字都有自身的五行属性,选字时要用适宜的五行补救命主的八字不足或抑制过强的五行,以此达到平衡命局的作用。如八字喜土,名字中用土字偏旁的字等等,这种方法自古以来一直被人们广泛使用。关于起名中的五行问题有个误区,在此说明一下:有人看八字中缺什么五行就在名字中补什么五行,这种方法是不对的。起名并非全部是缺什么补什么,有时侯缺的不能补,不缺的反而要补,其中的奥秘只有命理高手才能明悟。一句话,五行要根据命主命局的用神来选择。

  为孩子起个吉祥的名字,终生受益。希望所有的宝宝都能有个吉祥的美名,人生平安、顺畅、富贵、吉祥。

上一篇:鸡宝宝男孩女孩有寓意名字大全
下一篇:没有了
  • 钱柜国际娱乐推荐
  • 关注我们