滋补保健类:糙米浆

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年01月17日 10:59:00 
      材料 糙米100公克,熟花生仁20公克,水1800㏄,二砂糖100公克 做法 1.糙米洗净,泡水约6小时备用。 2.将作法1的糙米沥干放入果汁机中,并加入熟花生仁及800㏄的水,搅打成浆。 3.取一锅,加入剩余1000㏄的水煮滚后,再倒入作法2打好的糙米浆拌煮。 4.将作法3以大火煮至滚沸……

  材料

糙米浆

  糙米100公克,熟花生仁20公克,水1800㏄,二砂糖100公克

  做法

  1.糙米洗净,泡水约6小时备用。

  2.将作法1的糙米沥干放入果汁机中,并加入熟花生仁及800㏄的水,搅打成浆。

  3.取一锅,加入剩余1000㏄的水煮滚后,再倒入作法2打好的糙米浆拌煮。

  4.将作法3以大火煮至滚沸后,转小火续煮约10分钟,边搅拌边加入二砂糖,拌煮至糖融化即可。

上一篇:滋补保健类:雪梨银耳羹
下一篇:没有了
  • 滋补保健类推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号