滋补保健类:雪梨银耳羹

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年01月17日 10:58:06 
      材料 银耳1个、黄皮雪梨2个,干百合适量,黑糖片1块半,馬蹄(3-4個) 做法 1、雪梨洗洗连皮切成小片状,然后放在盐水里浸泡。 2、银耳先用水泡发,然后切/撕成小片。 3、干百合洗洗后用水浸泡。 4、取一个高压锅,依次放入雪梨、银耳、干百合、一条黑糖片、一大勺半的冷水。……

  材料

雪梨银耳羹

  银耳1个、黄皮雪梨2个,干百合适量,黑糖片1块半,馬蹄(3-4個)

  做法

  1、雪梨洗洗连皮切成小片状,然后放在盐水里浸泡。

  2、银耳先用水泡发,然后切/撕成小片。

  3、干百合洗洗后用水浸泡。

  4、取一个高压锅,依次放入雪梨、银耳、干百合、一条黑糖片、一大勺半的冷水。

  5、盖起来后开大火,等上面的小盖子旋转起来的时候算起,煮20分钟,等到第15分钟的时候转小火(因为这个时候还是大火的话,糖浆会喷出来),到时间后即可关掉。

  6、然后等它自动散完气后就可以打开试试味道,基本上还要加多半块黑糖片,就搞定咯!

上一篇:滋补保健类:黑润粥
下一篇:没有了
  • 滋补保健类推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号