消暑冷饮:解暑山楂饮

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年01月17日 11:04:57 
      材料 山楂干90克,冰糖1小把,果丹皮2个,清水1.5升 做法 1.山楂干冲洗干净,直接放入冷水中,小火慢慢加热;小火煮的目的是为了把山楂的味道更多的煮出来; 2.把果丹皮切成小块,放入锅中; 3.果丹皮下锅后十分钟内要搅拌几次,防止粘在锅底;如果偷懒的话那就把果丹皮切的……

  材料

解暑山楂饮

  山楂干90克,冰糖1小把,果丹皮2个,清水1.5升

  做法

  1.山楂干冲洗干净,直接放入冷水中,小火慢慢加热;小火煮的目的是为了把山楂的味道更多的煮出来;

  2.把果丹皮切成小块,放入锅中;

  3.果丹皮下锅后十分钟内要搅拌几次,防止粘在锅底;如果偷懒的话那就把果丹皮切的再碎一点,这样在锅里会很快融化掉;

  4.至少要煮四十分钟的时间,山楂饮的口味才会浓郁,如果时间再长一点效果会更好。出锅前放冰糖,待冰糖全部融化之后关火即可。

  5.在煮制的过程中,会产生很多絮状物,其实都能吃的,不过把杂质过滤一下口感会更细腻。

上一篇:消暑冷饮:蜂蜜水果茶
下一篇:没有了
  • 消暑冷饮推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号