豆浆食谱:芝麻燕麦豆浆

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年09月01日 09:57:17 

  材料

芝麻燕麦豆浆

  黄豆

  2米杯

  水

  800cc

  做法

  step1 1

  黄豆洗净泡水6-8小时,将泡豆子的水倒掉,浮在水面的豆子挑掉,泡过的豆子会比干的生豆大

  step2 2

  电锅内锅加水盖过豆子,电锅外锅2杯水,按下煮饭

  step3 3

  将煮熟的豆子水倒掉,取一半的豆子放入ARKDAN调理杯中,加入800cc的(温)水,按下豆浆键,运转180秒机器会自动停止,将表面的泡泡舀掉即可饮用,若喜欢甜豆浆则加入适量的砂糖。另一半的豆子放在保鲜盒中放在冰箱冷藏,要喝的时候再打。

  step4 4

  加2大匙黑芝麻、2条燕麦棒,一样的步骤,则可以有无糖黑芝麻燕麦豆浆,很营养健康喔!

  step5 5

  注:浸泡够久(6-8小时)的豆子用手搓一搓,就可以去除豆壳,google许多文章据说催芽及去壳的豆子可以减少普林,避免尿酸过高。可以早上出门泡黄豆,下班后做,或是睡前泡黄豆,早晨做。

上一篇:豆浆食谱:芋头豆浆
下一篇:没有了
  • 豆浆食谱推荐
  • 关注我们