宝宝辅食制作:疙瘩汤

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2015年10月21日 10:59:51 
      原料:面粉200g,葱1/2根(约200g),鸡蛋50g,青菜少许,盐1茶匙(5g),鸡精1茶匙(5g),白胡椒粉1/2茶匙(3g) 制作方法: 1、将白萝卜洗净切成细丝,在锅内先用油炒一下,加水、加盐。 2、在等待水开过程中,准备面疙瘩。将面粉放入碗中,加少许凉水,用筷子搅拌,让面……

  原料:面粉200g,葱1/2根(约200g),鸡蛋50g,青菜少许,盐1茶匙(5g),鸡精1茶匙(5g),白胡椒粉1/2茶匙(3g)

疙瘩汤

  制作方法:

  1、将白萝卜洗净切成细丝,在锅内先用油炒一下,加水、加盐。

  2、在等待水开过程中,准备面疙瘩。将面粉放入碗中,加少许凉水,用筷子搅拌,让面粉结成小面疙瘩,这很重要,疙瘩要小,比较好入味,可以将比较大的面疙瘩撕成小块。

  3、水开了,将面疙瘩加入锅内,用勺子搅拌疙瘩汤,防止糊底。

  4、加入紫菜和青菜。快起锅时,加入盐、鸡精和一些白胡椒粉提提味。

上一篇:宝宝辅食制作:虾皮萝卜汤
下一篇:没有了
网友评论
  • 宝宝辅食制作推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号