宝宝辅食制作:虾皮萝卜汤

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2015年10月21日 10:57:50 
      【原料】白萝卜100克,虾皮10克,姜、香油各少许。 【制作方法】1.将萝卜和姜用刀切成丝,一起倒入炒锅,翻炒均匀时,再倒入虾皮,加水煮。 2.起锅前加几滴香油。 【特点】此汤清爽鲜美,有益健康。虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙的含量极为丰富,有钙库之称,是……

  【原料】白萝卜100克,虾皮10克,姜、香油各少许。

虾皮萝卜汤

  【制作方法】1.将萝卜和姜用刀切成丝,一起倒入炒锅,翻炒均匀时,再倒入虾皮,加水煮。

  2.起锅前加几滴香油。

  【特点】此汤清爽鲜美,有益健康。虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙的含量极为丰富,有“钙库”之称,是缺钙宝宝补钙的较佳途径。

  【技巧】宝宝到了半岁就可以食用虾皮了,最常用的做法就是剁碎后放在鸡蛋羹里蒸熟给宝宝吃,还可以放在面片汤、面条汤、菜粥里等。将虾皮磨成粉,当味精用,更是补钙又营养的鲜味料。

  (提示:圆叶菠菜、苋菜里含有较多草酸,草酸能够与钙结合成不溶性草酸钙,妨碍人体对钙的吸收,因此吃虾皮时不宜与含草酸多的蔬菜同食。)

上一篇:宝宝辅食制作:虾仁小馄饨
下一篇:没有了
网友评论
  • 宝宝辅食制作推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号