宝宝辅食制作:米汤

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2015年06月19日 09:02:31 加入育儿微社区
      材料 大米 做法 1、稀米汤:20-30g大米,加水1000毫升,文火熬煮并且不断补充到原有的水份量,一个小时左右,过滤就是稀米汤,适合慢慢添加冲调配方奶,或者初期添加米汤。 2、米油:将锅内水烧开后,放入淘洗干净的200g大米,煮开后再用文火煮成烂粥,取上层米油即可食用。……

  材料

米汤

  大米

  做法

  1、稀米汤:20-30g大米,加水1000毫升,文火熬煮并且不断补充到原有的水份量,一个小时左右,过滤就是稀米汤,适合慢慢添加冲调配方奶,或者初期添加米汤。

  2、米油:将锅内水烧开后,放入淘洗干净的200g大米,煮开后再用文火煮成烂粥,取上层米油即可食用。适合已添加辅食的大点的宝宝。

上一篇:宝宝辅食制作:奶酪鸡蛋三明治
下一篇:没有了
网友评论
  • 宝宝辅食制作推荐
  • 妈咪爱婴网育儿微博