孕妇安胎食谱:酱汁瓦块鱼

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年08月28日 10:12:44 

  原料:净鲈鱼半片(约重750克),青蒜段15克,香菜末15克,姜末5克,花生油100克(约耗75克),高汤55克,葱油50克,黄酱50克,料酒15克,白糖50克,葱段25克,姜片15克。

酱汁瓦块鱼

  制法:①鲸鱼去鳞,在鱼皮一面剞直花刀(间隔2厘米),切成瓦块形。

  (多炒锅上火,注入花生油烧至八成热,把瓦块鱼入油内炸至金黄色时,捞起控净油。

  ③炒勺上火,入葱油烧热后,放入黄酱及白糖炒散,炒浓时烹入料

  酒,再加入高汤、葱段、姜片,调好味,将炸好的瓦块鱼放入汤内,烧开后调至文火煮到汤汁较浓,将瓦块鱼铲入盘中,拣去葱姜,再将勺内原汁烧浓,待能提丝时浇在鱼身上。

  ④炒勺回火上,放入葱油烧热,入青蒜段稍炒,倒在鱼块上,撒上香菜末及姜末即成。

上一篇:孕妇安胎食谱:香蕉百合银耳汤
下一篇:没有了
  • 孕妇安胎食谱推荐
  • 关注我们