幼儿园小班区域活动计划

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年09月12日 10:19:59幼教园地论坛

  折纸是我国一种传统的手工艺术。手工折纸富于变化,造型生动活泼可爱,宜于幼儿想象和智力的开发。实际证明,折纸是一个手脑并用的过程,既可开发幼儿的智力,培养幼儿的注意力、观察力、想象力和理解力,又可促进而手肌肉群的灵活性和大脑的发育。

  因此,我们就从小班开始对孩子进行纸艺特色的培养,希望通过纸艺特色活动,使幼儿学会简单的折纸方法,并正确掌握折纸的技能技巧,从而进一步培养幼儿爱动脑、爱动手、不怕困难的精神。

  具体安排:

  9月:

  教学重点:教幼儿认识纸艺的一些辅助工具和辅助材料,初步了解纸艺的基本方法。

  具体开展:认识折叠符号:外形线、虚线、反复折、折叠方向、卷折、剪开、剪掉等。

  10月:

  教学重点:

  1、教幼儿学会纸艺的基本折法。(对边折、对角折、向中线折等)2、学会折纸:手枪、猫头。

  具体开展:引导幼儿掌握基本方法:对边折、对角折等学会用正方形的纸折出房子,用三角形的折折出小花。

  11月:

  教学重点:

  1、教幼儿继续学习折纸的方法(正方形集中折、长方形集中折)。

  2、学会折纸:飞机、钢琴。

  具体开展:

  1、正方形集中折:相邻两边向对角线折就完成了。

  2、长方形集中折:同侧角向中线折就完成了。

  12月:

  教学重点:

  1、继续学习折纸的方法(双正方形、双三角形)。

  2、学会折纸:大象、盒子。

  具体开展:

  1、双正方形:用正方形纸两边对折,一角向前、一角向后折,然后从中间撑开压扁就完成了。

  2、双三角形:用正方形纸两角对折,一角向前、一角向后折,然后从上角撑开压平就完成了。

  1月:

  教学重点:

  复习巩固折纸的技能技巧。

上一篇:幼儿园2017小班班务计划
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件