幼儿园小班家长开放活动小结

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2014年07月02日 14:41:17幼教园地论坛

  家长开放日活动是搭建家长和学校的平台,拉近了教师与家长的距离,因此, 为了让家长更具体、更好地了解幼儿在园的学习生活情况,让家长有效配合幼儿园教育、教学工作,促进家园共育。我园于2014年4月16日上午召开了小班组的家长开放日活动。家长们对本次活动给予高度的重视,很多家长都是请假过来的。参加本次开放日的孩子们,每个都洋溢着笑容,每一位家长也都非常积极地配合。

  在本次家长开放日活动中,我们老师提前进行了细致安排和统筹,把孩子们在班级的状态一一展示给家长。不仅可以让家长了解孩子在幼儿园的生活和学习的状态,同时也增进了教师和家长之间的情感交流。经过一个上午半日活动的展示,家长对我们班级的现有状况表示满意,对孩子的表现也表示欣慰。孩子们表现非常不错,上午的半日活动就这样有条不紊地进行下来。

  本次开放日活动从早上8:30分开始,一直到中午11:00点结束,开展了丰富多彩的活动。黄老师上了一节语言课《水果宝宝去旅行》,教幼儿认识各种水果,学会尝试仿编儿歌。孩子们兴致很高,每个幼儿都积极参加。另一节是美术亲子活动《漂亮的盘子》,是我上的,在活动过程中我先进行示范讲解,然后让家长和幼儿一起认识各种水果。因为是亲子活动,家长和孩子们都能积极参与,孩子们都在帮忙画和粘贴,兴趣浓厚,他们做的水果和蔬菜很漂亮,有的还增加了眼睛和嘴巴,大家都在拍照留念。他们普遍认为:整个活动生动有趣,幼儿能积极参与,(金博畅家长);对于小班的孩子,他们能大胆回答问题感觉满意(胡惠子家长)。

  本次半日开放活动,我们能够充分体现保教结合原则,在活动中细心地关注每一位幼儿喝水情况,能把要求提在每一次活动前面,小班小朋友见到父母来了大多会粘着妈妈,可这次的孩子让我们很满意,都是自己坐在自己的座位上,认真上好每一节课,上厕所,喝水都是跟着老师,家长们也都很配合,没有跟在小朋友的身后。本次活动不管从孩子,还是家长来看,都很开心。特别是家长在二节课活动后上了四楼,班上没有小朋友哭了,都很开心的和老师玩游戏去了。

  在半日活动的最后,我们召开了简短的"家长会"。首先向家长介绍了近两个月来班级的主要活动及每个月的主题活动内容,对于存在的问题以及需要家长配合的工作,下阶段主要活动-"迎六一亲子活动"的构想等等,让家长比较全面的了解我班的各项工作。最后,我们又和家长朋友们简单讨论了幼儿自理能力的培养,无论是老师还是家长都意识到,幼儿生活能力的培养应该是一个长期的积累的过程,有待于在小班后期、中班乃至大班连续不断的培养过程。并且通过半日活动,家长们也更能了解班级开展的活动和工作的辛苦,从而更能理解老师的工作,家长们纷纷对本次活动表示满意,对老师表示感谢!

  活动结束时,许多家长纷纷向我们的工作表示感谢,相信有了家长朋友们的感谢和支持我们的工作会更加顺利的进行。


互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件