画眉和猪

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2014年05月15日 13:35:36
      一只画眉在一棵树上尽唱,看见斜对面猪圈里的猪们对他的歌声非常冷淡,他觉得很不舒服,他就决计把自己要唱的全部丢开,专门来摹仿猪叫。 几个月之后,他叫得很象猪了,于是在猪圈里当众表演,猪们大为激赏,喝采之后,立即开了个会,议决颁发这画眉一笔奖金,以示鼓励。 这画眉觉……

  一只画眉在一棵树上尽唱,看见斜对面猪圈里的猪们对他的歌声非常冷淡,他觉得很不舒服,他就决计把自己要唱的全部丢开,专门来摹仿猪叫。

  几个月之后,他叫得很象猪了,于是在猪圈里当众表演,猪们大为激赏,喝采之后,立即开了个会,议决颁发这画眉一笔奖金,以示鼓励。

  这画眉觉得自已地位陡然增高了。每逢他听见树林里他同类的大合唱,他就看不起:

  “到底不是正宗,只配在此闹闹,上不得台盘的。”

  • 幼儿故事推荐
  • 妈咪爱婴网育儿微博